• Руди Феллер

  • Томас Дули на 13 минуте делает счет 2-1 в матче с «ПСВ»

'РУУУУДИ' ЗДЕСЬ!

Руди Фёллер впервые вышел на поле в форме «Байера» 28 августа 1994 года. Это был домашний матч против франкфуртского «Айнтрахта», и Руди выйдя на замену на 72 минуте довел счет до неприличных 4-0, забив на 90 минуте.

НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ФУТБОЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК

13 сентября 1994 года: «Байер» встречался с голландским «ПСВ» в первом раунде Кубка УЕФА. Эта игра превратила обычный вечер в незабываемый праздник футбола. Леверкузен победил соперников из Голландии со счетом 5-4, а за клуб из Эйндховена три раза отличился Роналдо. Тот самый Роналдо, который в 2002 году в финале Чемпионата мира забьет два гола в ворота сборной Германии и принесет бразильцам победу. Великолепный талант бразильца можно было увидеть уже в ту ночь, во время матча на «Ульрих Хаберланде». Однако, у Леверкузена был свой Фактор Победы: Ульф Кирстен отправил в ворота соперников три мяча. Помимо Ульфа, в ту ночь за «Байер» также отличились Томас Дули и Бернд Шустер. Ответный матч завершился со счетом 0-0 и леверкузенцы прошли в следующий раунд.

КОНЕЦ ПУТИ В ПАРМЕ

В Кубке УЕФА леверкузенцы прошли до полуфинала, по пути обыграв, помимо уже озвученного выше «ПСВ», венгерский «Гонвед», польский «Катовице» и французский «Нант». В полуфинале же «Байер» в обоих матчах уступил итальянской «Парме», которая в итоге и выиграла в том году Кубок УЕФА.

ГОЛ ГОДА В ИСПОЛНЕНИИ БЕРНДА ШУСТЕРА

У Бернда Шустера есть один рекорд, который до сих пор не покорился никому другому: полузащитник «Байера» занял первые три места в голосовании за лучший гол года на главном канале страны ARD. 88.000 болельщиков выбрали лучшим голом выстрел Бернда с расстояния в 41 метр в матче против «Айнтрахта». Второе и третье место также заняли голы Бернда Шустера, что сделало этот рекорд до сих пор неповторимым.

РИББЕК МЕНЯЕТ СТЕПАНОВИЧА

Апрель 1995 года: Эрих Риббек возвращается и меняет на тренерском мостике Драгослава Степановича. Тот сезон клуб завершил на седьмом месте и упустил возможность пасть в Кубок УЕФА. Свой шанс на квалификацию в Кубка УЕФА через победу в Кубке Интертото, леверкузенцы также упускают, проиграв в четвертьфинале по пенальти 7:5 австрийскому «Тиролю»(ныне «Ваккер»).

  • Футболисты «Байера» благодарят болельщиков за поддержку в Парме

  • Гол года Бернда Шустера с 41 метра: Йоан Лупеску и Ханс-Петер Ленхофф радуются вместе с ним

  • Эрик Риббек возвращается. Справа от него Клаус Золлер.

КУБОК ГЕРМАНИИ

Кубок Германии
2-Й РАУНД

БУНДЕСЛИГА

Бундеслига
7 МЕСТО

КУБОК УЕФА

Кубок УЕФА
1/2 ФИНАЛА

ЛУЧШИЙ АССИСТЕНТ

Руди Феллер
РУДИ ФЕЛЛЕР

13 ГОЛЕВЫХ

Сезон 1994/95

Последние новости