Снова в строю благодаря 'Ауге'

Под руководством Клауса Аугенталера «Байер» стал возвращать былые кондиции. Также в команду пришли: Клеменс Фриц, Робсон Понте, Инго Херцш и Тедди Лучич. Из молодежной команды заслужили повышения: Ян-Ингвер Калльсен-Бракер, Александр Майер и Рене Адлер.

Конец эры Кирстена

После 13 лет выступления под эмблемой «Байера» Ульф Кирстен завершает карьеру. Ульф провел 350 матчей в Бундеслиге, в которых забил 181 гол. Теперь он работает помощником тренера. Спасибо Ульф.

Аэробус «Байера»

«Байер» и LTU продлили свое соглашение: Аэробус будет летать в красно-белых цветах с эмблемой «Байера».  Первый полет был совершен в Мюнхен, на игру с «Баварией».

Йенни возвращается

Йенс Новотны вернулся на поле 5 октября, в домашней игре с «Ганзой», которая завершилась уверенной победой леверкузенцев 3-0.

Лучший старт в Бундеслиге с момента выхода в 1979 году

«Байер» с самого старта набирает обороты и показывает отличную игру против «Фрайбурга»(4-1) и «Ганновера»(4-0), а также играет вничью 3-3 с мюнхенской «Баварией» на Олимпийском стадионе. После 12 тура «Байер» занимает второе место, и начинает Ноябрь с 26 очками в активе из 36 возможных. Это лучший старт в Бундеслиге с того момента, как «Байер» вышел в высший дивизион 1979 года.

Прощальная игра Ульфа

Когда человек, ради которого сегодня все собрались, уходит с поля после 80 игровых минут, его встречают стоячими овациями 30.000 человек. У Энди слезы на глазах. Ульф Кирстен покидает профессиональный футбол 16 ноября 2003 года в своем родном Дрездене. Его великолепная карьера подошла к концу. Эмоциональный момент.

Самый успешный немецкий нападающий 90-х благодарит фанатов: "Я всегда "связан" с фанатами. Это было великолепное время и то, что происходит сегодня, как вишенка на торте". И, конечно, как же могли пройти проводы без товарищеского матча между звездами дрезденского «Динамо» и дрим-тим Ульфа Кирстена. Матч закончился со счетом 9-8, а Ульф отличился как за «Динамо», так и за дрим-тим, которая включала в себя также двух бразильцев Жоржиньо и Бебето.

Многие фанаты «Байера» отправились в Дрезден на чествование Ульфа. Тренер сборной Германии Руди Фёллер подарил Ульфу футболку национальной сборной с номером 100, символизируя количество проведенных игр Кирстена. После матча была большая вечеринка, которая прошла в Dresdner Hotel Bellevue.

Небольшая заминка в лиге

После блестящего старта последовал невразумительный отрезок, который включил в себя 4 игры без побед. В последнем матче первой половины сезона «Байер» показал впечатляющую игру, переиграв «Штутгарт» 3-2, который находился на тот момент на втором месте.

Вторая половина сезона начинается не лучшим образом

Насколько великолепным был старт первой половины сезона в исполнении «Байера», настолько же он был ужасным после зимнего перерыва. Пять поражений, три из которых дома, и одна ничья - таков результат первых шести матчей 2004 года. Команду лихорадит, но она, каким-то чудом, все еще на пятом месте.

Поворотный момент в матче с «Вольфсбургом»

Вследствие плохих результатов клуба, фанаты выразили протест и в домашнем матче против «Вольфсбурга» северная трибуна заняла свои места только к 10 минуте. И они пропустили блистательное начало матча. Бербатов забил гол на первой же минуте матча - «Байер» наконец-то вышел вперед! Команду "прорвало".

Немного позже, пока пустой сектор заполнялся, Марко Бабич удвоил преимущество леверкузенцев на 13 минуте. Матч закончился победой 4-2 и задал темп для мощной серии.

В последних 11 матчах сезона «Байер» не только остался непобежденным, но и выдал очень много впечатляющих игр. Пара нападающих Бербатов и Франса отлично сработались и забивали голы за голами. Берба забил 9 голов в 11 матчах, Франса закончил этот отрезок с 10-ю голами в активе. Это означало, что они на двоих забили 19 из 33 голов команды за 11 матчей.

Крупнейшая домашняя победа в истории клуба против «Кайзерслаутерна»

10 апреля 2004 года, в страстную субботу, состоялась историческая победа: «Байер» вышел очень мотивированным, и разнес команду Пфальца со счетом 6-0. Самая крупная домашняя победа в Бундеслиге в истории клуба. К перерыву счет был уже 4-0, а уже на 55 минуте Франка забил последний гол в матче. После этого леверкузенцы сбавили обороты, иначе на табло могли бы красоваться двойные цифры.

Шесть голов в ворота чемпионов

К 33 туру бременский «Вердер» досрочно обеспечил себе чемпионство в Германии, и вышел на матч с «Байером» в расслабленном состоянии. Эта была ошибка, и Леверкузен с лихвой воспользовался этим, победив в гостях со счетом 6-2. Франка стал игроком матча, сделав хет-трик. И после такой игры «Вердер» праздновал чемпионство вместе с фанатами.

Большой "финал" против «Штутгарта»

Последний матч сезона против «Штутгарта» стал настоящей битвой за третье место и Лигу Чемпионов. Перед последним туром «Штутгарт» опережал «Байер» на два очка. Только победа могла обеспечить леверкузенцам заветное третье место. Гости лучше начали матч, но «Байер» сохранял спокойствие.

По истечению часа игры, Бербатов открывает счет, забивая свой 16 гол в сезоне. В конце матча Леверкузен заработал пенальти. Исполнять одиннадцатиметровый удар отправился Ханс-Йорг Бутт, не забивает, но первым на добивание успевает Бернд Шнайдер. 2-0 финальный счет. Этот матч был, как вишенка на торте - включая непонятное начало второго круга - очень впечатляющий сезон. От зоны вылета до Лиги Чемпионов. И ключевой фактор такого подъема - Клаус Аугенталер.

Команда столетия «Байера»

«Байер» отмечал столетие клуба разными мероприятиями. Журнал BayArena и сайт bayer04.de провели голосование на команду столетия «Байера». В голосовании приняли участие больше 4.000 фанатов.

Итоги:

  • Вратарь: Рюдигер Фолльборн (2,808 голосов)
  • Защита: Жоржиньо (2,510), Йенс Новотны (3,480), Лусио (4,018), Жуан (2,069)
  • Полузащита: Бернд Шнайдер (2,099), Эмерсон (2,757), Михаэль Баллак (2,585), Зе Роберто (2,105)
  • Нападение: Ульф Кирстен (4.117), Руди Фёллер (2.577)

КУБОК ГЕРМАНИИ

Кубок Германии
1/8 финала

БУНДЕСЛИГА

Бундеслига
3 МЕСТО(65 очков)

Лига Чемпионов

Лига Чемпионов
-

ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР

Димитар Бербатов
Димитар Бербатов

19 ГОЛОВ

ЛУЧШИЙ АССИСТЕНТ

Франка
Франка

13 ГОЛЕВЫХ

MVP сезона

Димитар Бербатов
Димитар Бербатов

29 РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ В 36 МАТЧАХ


  • Летние трансферы
  • Зимние трансферы

Пришли

Тедди Лучич

300 Тыс €

«АИК Сольна»

Инго Херцш

Свободный агент

«Гамбург»

Джемал Берберович

Аренда

«Сараево»

Рене Адлер

Повышение

«Байер 04 Леверкузен» II

Ян-Ингвер Калльсен-Бракер

Повышение

«Байер 04 Леверкузен» II

Александр Майер

Повышение

«Байер 04 Леверкузен» II

Джермейн Джонс

Свободный агент

«Айнтрахт» Франкфурт

Ушли

КРИСТОФ ПРОЙС

Аренда

«Айнтрахт» Франкфурт

Андреас Фосс

СВОБОДНЫЙ АГЕНТ

«Дуйсбург»

Борис Живкович

СВОБОДНЫЙ АГЕНТ

«Портсмут»

ПАСКАЛЬ ОДЖИГВЕ

СВОБОДНЫЙ АГЕНТ

«Боруссия» Мёнхенгладбах

Томас Клейн

СВОБОДНЫЙ АГЕНТ

«Гройтер Фюрт»

Хюзейфе Доган

СВОБОДНЫЙ АГЕНТ

«МКЕ Анкарагюджю»

Михаэль Цепек

Аренда

«Карлсруэ»

Томас Брдарич

Аренда

«Ганновер 96»

ЯН ШИМАК

Аренда

«Ганновер 96»

Юрица Враньеш

Свободный агент

«Штутгарт»

Чха Ду Ри

Аренда

«Айнтрахт» Франкфурт

Анель Джака

Аренда

«Оснабрюк»

ЭМАНУЭЛЬ ПОГАТЕЦ

Аренда

«ГАК»

Майл Божич

?

«Оснабрюк»

Ульф Кирстен

Окончание карьеры
-

Том Штарке

Аренда

«Гамбург»

ИНГО ХЕРЦШ

Аренда

«Айнтрахт» Франкфурт

Себастиан Шоф

50 Тыс €

«Рот-Вайсс Эссен»

Последние новости

Следите за нами

Байер 04 Леверкузен | Bayer 04 Leverkusen
Энциклопедия леверкузенского Байера