Бразилец, швейцарец, марокканец и немец: трансферная политика «Байера» была очень интернациональна. К команде присоединились Атирсон, Транквилло Барнетта, Симон Рольфес и Ахмед Реда Мадуни. Состав покинули Диего Пласенте, Робсон Понте и Даниэль Бирофка.
Сезон начался очень хорошо: В первом туре «Байер» разгромил франкфуртский «Айнтрахт» в гостях со счетом 4-1. Однако неделю спустя на 'БайАрену' приехала «Бавария» и Леверкузен разгромно проиграл со счетом 2-5.
В Бундеслиге и Кубке УЕФА все шло не очень хорошо. После четырех туров и домашнего поражения в первом раунде Кубка УЕФА софийскому «ЦСКА» руководство клуба приняло решение расстаться главным тренером Клаусом Аугенталером. Руди Фёллер стал в.р.и.о. главного тренера.
Под руководством Руди Фёллера команда стала играть лучше, но все-таки не смогла пройти дальше в Кубке УЕФА: «Байер» уступил в Софии 0-1. В октябре новым главным тренером был назначен Михаэль Скиббе.
"Нам предстоит еще много работы", сказал Михаэль Скиббе после его дебютного матча, который был проигран в Майнце со счетом 1-3. Тренер был прав. Команда стала играть лучше и в нескольких матчах обидно упускала очки, показывая хорошую игру. Поход к кубку Германии закончился на 2 раунде, где команда уступила «Гамбургу» 2-3.
Помимо всего прочего, последние четыре матча до зимнего перерыва стали очень разочаровывающими. Сначала случилось два домашних поражения подряд «Гамбургу» и берлинской «Герте». Затем последовали две ничьи с «Нюрнбергом» и «Ганновером». Первую половину сезона леверкузенцы закончили на 12 месте в Бундеслиге.
Михаэль Скиббе использовал тренировочный лагерь в Марбелье, чтобы еще больше сплотить состав. Первая игра второй половины закончилась победой над франкфуртским «Айнтрахтом» 2-1.
После обидного поражения 0-1 от мюнхенской «Баварии» последовала великолепная победа над «Вольфсбургом» со счетом 4-0. А после случился сумасшедший матч с «Шальке». Леверкузен проиграл гельзенкирхенцам со счетом 4-7. Этот матч стал шестым в истории Бундеслиги по количеству забитых голов. «Байер» несколько раз отыгрывался по ходу матча, но большое количество индивидуальных ошибок погубило команду.
Карнавал в Кёльне: «Кёльн» потерпел жестокое поражение со счетом 0-3 от леверкузенцев. Воронин, Бербатов и Кшинувек забивали в том матче.
Ключевые матчи второй половины сезона. «Байер» уступил в обоих. 0-1 в Билефельде, и 1-2 дома «Майнцу». "После такого, каждому игроку понятно, что дальше так продолжаться не может", говорил Скиббе оглядываясь на эти матчи.
Команда под лидерством капитана Карстена Рамелова сделала правильные выводы после проваленных игр и начала впечатляющий рывок с победы 2-0 над «Штутгартом». Леверкузен одержал шесть побед подряд в чемпионате.
Во второй половине сезона болгарский нападающий находился в великолепной форме. Из 21 гола, который он забил за весь сезон, 15 голов было забито во второй половине сезона. Димитар также сделал семь голевых передач.
Во второй половине сезона «Байер» заработал на два очка больше, чем победившая в чемпионате мюнхенская «Бавария» и одержал больше всех побед в лиге(10). Если бы не ужасная первая половина сезона, то «Байер» мог вполне бороться за титул. В итоге «Байер» занял пятое место. Это место квалифицировало леверкузенцев в кубок УЕФА, что означало участие «Байера» в еврокубках 9 раз из последних 10 сезонов.
24 ГОЛА
9 ГОЛЕВЫХ
38 РЕЗУЛЬТАТИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ В 39 МАТЧАХ
«Крузейро»
«Алемания Аахен»
«Осиек»
«Боруссия» Дортмунд
«Фейенорд»
«Люцерн»
«Баник Острава»
«Юргорден»
«Беерсхот»
«Мидлсбро»
«Кашива Реисол»
«Штуттгарт»
«Айнтрахт» Франкфурт
«Айнтрахт» Франкфурт
«Сельта Виго»
«Урава Редс»
«Беерсхот»
«Янг Бойз»
«Нюрнберг»
«Алемания Аахен»
«Падерборн»
«Фейенорд»