Андрих: "«Баварии» сейчас дается все не так просто, как раньше, но..."

Опубликовано: 27 июля 2022

Роберт Андрих является человеком с четкими ориентирами. В преддверии нового сезона, опорный полузащитник, который в прошлом году быстро завоевал доверие в «Байере», рассказал о...

... борьбе за титул, амбициях и роли «Байера»: "Конечно, у нас есть определённые цели и амбиции, но неплохо было бы продолжить дело с тех позиций, которые мы завоевали в прошлом году. Мы очень хорошо сыграли во второй половине прошлого сезона и хотим это продолжить. Думаю у нас есть для этого все шансы. Некоторые из игроков, которые травмировались в прошлом сезоне - вернулись. У нас не было критически важных трансферов, которые могли повлиять на команду, так что это помогает нам сохранять нужный ритм, который мы задали в конце прошлого сезона".

... возможных проблемах «Баварии»: "У меня сложилось впечатление, что «Баварии» сейчас дается все не так просто, как раньше, тем не менее, в конце они все равно добиваются успеха. И на этот раз они стали чемпионами. Точка. Пока все идет так, не вижу смысла говорить громких слов о чемпионской гонке. Кончено, мы готовы давать бой соперникам, но мы точно не будем заявлять, что хотим прямо сейчас стать чемпионами".

... первом туре против дортмундской «Боруссии»: "Обе команды любят играть в атаку. Я думаю нам, а в особенности тренерам, не очень хотелось бы видеть матч, как в прошлых годах, с большим количеством забитых и пропущенных голов. Для болельщиков такие счета как 4:3 и 5:2 это отлично, но для меня это уже многовато. Конечно, такие матчи хороши для игроков атаки, а для таких игроков, как я, которые отвечают за оборону, эти результаты показывают, что вы плохо справляетесь с ситуацией и допускаете ошибки".

... своей роли в клубе: "Руководство клуба изначально рассчитывало на меня, что я буду проявлять лидерские качества. А учитывая то, что я пришел в «Байер» сразу после предсезонки с «Унионом», думаю мне удалось довольно быстро занять место в составе. Чтобы закрепиться, тебе нужно хорошо играть. Каждую неделю я пытаюсь соответствовать этому уровню".

... своем влиянии на команду: "Я хочу вести команду за собой и объединять её, когда это необходимо. Например, когда мы начинаем играть слишком широко или слишком хаотично. Я бы даже сказал, что мы очень слаженная команда, иногда даже чересчур, на мой взгляд, но я бы не стал это относить к минусам. У меня нет проблем с высказыванием своего мнения, даже если оно не нравится многим людям. Когда я на что-то жалуюсь, это не значит, что я хочу кого-то обидеть, это значит я хочу, чтобы мы стали лучше. Это может быть как на поле, так и в раздевалке. Думаю, я иногда бываю импульсивным, но с годами я приобрел определенную тактичность".

... требованиях к позиции опорного полузащитника: "Очень важна коммуникация. Объяснить словами иногда бывает не так просто, но на английском, или если сомневаетесь, с помощью жестов рук и ног, вы вполне можете все передать. На моей позиции, конечно, в первую очередь важна надежность, хорошая игра в пас и видение поля, угроза воротам противника в нее тоже входит. Понимание, когда нужно подключиться вперед. Стараюсь как можно чаще добираться до штрафной площади соперников. Навесы часто идут в центр штрафной, и иногда я, как опорный полузащитник, могу извлечь из этого пользу. Если есть возможность, я иду в штрафную, если не получается, то люблю затаиться в тылу".

Просмотров: 236

  • Новости
  • Андрих: "«Баварии» сейчас дается все не так просто, как раньше, но..."