Skip to main content

Комитет акционеров продлил контракт с Карро до 2027 года

Опубликовано: 04 июля 2022

Комитет акционеров леверкузенского «Байера» продлил контракт с генеральным директором клуба Фернандо Карро до 30 июня 2027 года. Испанец Карро занимает эту должность с июня 2018 года. Его предыдущий контракт заканчивался 30 июня 2024 года.

Председатель комитета акционеров, Вернер Веннинг, считает, что клуб движется в правильном направлении: "Я очень рад, что Фернандо Карро продолжит свою успешную работу в «Байере» на долгосрочной основе. Он отлично представлял интересы клуба, как дома, так и за рубежом. Его голос становится все более важным, что также идет на пользу «Байера».

Леверкузенцы квалифицировались в Еврокубки все четыре года, пока Карро находится на своем посту. Команда под управлением Херердо Сеоане показала лучший результат за последние шесть лет, заняв третье место в лиге и напрямую квалифицировавшись в Лигу Чемпионов. В клубе, Карро в первую очередь способствует развитию и профессионализму футбольной организации, штат которой насчитывает уже больше 300 человек. Кроме того, он работал с бывшим управляющим спортивным директором Руди Фёллером и его приемником Симоном Рольфесом, подготавливая передачу обязанностей с футбольной стороны.

Также, с 2021 года, 57-летний испанец представляет «Байер» в качестве члена правления Европейской ассоциации клубов. Помимо этого Карро работает в разных рабочих группах УЕФА, в том числе в комитете, который готовил решения по реформе Лиги Чемпионов 2024 года.

Фернандо Карро: "Эмоциональная и динамическая футбольная атмосфера значит для меня так же много, как и профессиональные задачи, которые предлагает «Байер». Вместе мы уже смогли многого добиться. Теперь надо по максимуму использовать ту прочную основу, которую мы заложили, и продолжать совершенствоваться. Мы преследуем самые амбициозные цели во всех областях нашей организации. Нам нужен современный и инновационный клуб, который, прежде всего, будет успешен на футбольном поле".

Просмотров: 178