Рольфес: "Главная задача - удержать ключевых игроков"

Опубликовано: 01 июля 2022

С сегодняшнего дня Симон Рольфес официально занял должность управляющего спортивного директора. У бывшего спортивного директора прибавилось обязанностей в новой роли. 40-летний Симон рассказал об этом, а также о планах команды на лето, выступая перед журналистами в четверг.

Симон Рольфес о...

...о планировании состава: "Мы пытаемся удержать наших игроков. С Флорианом (Вирцем) и Патриком (Шиком), двумя нашими ключевыми футболистами, мы смогли продлить контракты. Это была наша самая главная задача этим летом при планировании состава, и они показали большую приверженность клубу. Мы понимаем, что в какой-то определенный момент своей картеры футболисты хотят изменений, это часть футбола. Если это произойдет в ближайшие несколько лет, то мы правильно на это отреагируем - как мы уже сделали, подписав Патрика Шика, когда клуб покинул Кай Хаверц, и в будущем мы снова будем к этому готовы".

...о Муссе Диаби: "Я настроен оптимистично и предполагаю, что Мусса останется с нами. Муссу ожидают новые испытания в карьере в виде Лиги Чемпионов и возможности попасть на Чемпионат Мира. Следовательно, важно играть в команде, где ты являешься ключевым игроком и пользуешься доверием тренеров и руководства. Он понимает это. Я думаю, что Мусса находится в правильном месте в «Байере»".

...о смене Руди Феллера на посту управляющего спортивного директора: "Руди это огромная личность в немецком футболе и он заслужил это положение своим искренним подходом к работе на протяжении многих лет. Он был не только фантастическим игроком, но и успешным клубным тренером и тренером сборной, официальным лицом клуба и управляющим директором. Это особенное наследие. Тем не менее, это никак не облегчало задачи, которые перед ним стояли. В последние несколько лет я стал брать на себя бОльшую ответственность. Руди оставил весомый след в истории клуба, и я тоже хочу это сделать. Я хочу развивать «Байер» не только в плане основного состава, но также и в плане скаутинга и работы с молодыми игроками".

...о новых путях и идеях: "За последние несколько лет большие изменения произошли в таких областях, как видеоскаутинг. Я полностью открыт новым идеям, чтобы попробовать их и понять что это такое. Кроме того, я поддерживаю наших сотрудников. Это не значит, что нужно гнаться за всем новым. Как и всегда бывает, правда находится где-то посередине: надо использовать новые возможности, но не нужно думать, что это лекарство от всех болезней".

...о роли «Байера» на трансферном рынке: "За последние годы мы заняли четкую позицию. Мы точно знаем, какие игроки нам нужны. С другой стороны, игроки также знают, какие у них есть возможности развиваться в стабильной среде и получать игровую практику в раннем возрасте. Нам нужны парни, которые нацелены на дальнейшую карьеру и развитие, а не только на финансовую сторону вопроса. Мы очень конкурентоспособны на рынке молодых и "голодных" игроков - не только в Германии, но и на международной арене".

Просмотров: 51

  • Новости
  • Рольфес: "Главная задача - удержать ключевых игроков"