Сеоане: "Мы с нетерпением ждем начала"

Опубликовано: 30 июня 2022

Херардо Сеоане был явно рад вернуться на тренировочное поле БайАрены в понедельник вместе со своей тренерской командой. Главный тренер «Байера» провел со своими игроками первую предсезонную тренировку перед сезоном 2022/23 после пятинедельного летнего перерыва. После тренировки швейцарский специалист поговорил с журналистами о текущих планах и целях на предстоящий сезон.

Херардо Сеоане о...

...о летнем перерыве и первой тренировке: "Пятинедельный перерыв был достаточно долгим. Это была замечательная возможность для всех игроков и тренерского штаба зарядиться энергией и набраться сил. Теперь нам просто не терпится снова начать работать с парнями и увидеть команду, коллег и персонал. Мы все очень любим свою работу и рады находиться на поле день за днем. Было здорово увидеть сегодня так много детей на поле, и они, наконец, смогли снова увидеть вблизи игроков после такого долгого перерыва".

...о встречах с игроками, тренерами и коллегами во время летнего перерыва: "В отличии от моего первого года здесь, мы смогли обсудить многие вещи заранее, а во время перерыва мы только регулярно сообщали друг другу новости. Конечно, часть нашей работы заключается в том, чтобы быть в постоянном контакте, так как это в конечном итоге позволяет принимать правильные решения. На этот раз я смог выкроить две-три недели, чтобы заняться другими делами".

...о тонкой настройке команды на предсезонных сборах: "Если все игроки вернутся, и прежде всего, будут в хорошей форме и здоровы, то я думаю, у нас будет отличный состав. У нас много хороших игроков на разных позициях уровня сборных своих стран. Но мы также знаем, что на предсезонной подготовке нас ожидает много испытаний. Есть игроки, которые были травмированы и им нужно войти в ритм. У некоторых был укороченный отпуск, а многие другие выступали за свои национальные сборные. Поэтому сначала мы будем работать над общей физической подготовкой и только потом индивидуально подходить к каждому игроку, чтобы мы могли уже выставить команду на первые товарищеские матчи".

...о текущем положении в составе: "Нашей целью остается сохранить команду вместе. Пока что все идет хорошо, поскольку мы смогли продлить таких важных игроков, как Флориан (Вирц) и Патрик (Шик). Вполне себе вероятно, что Флориан не сможет сыграть в первой половине сезона, и также нам нужен был еще один игрок в нападении после ухода Лукаса Аларио. Это место занял Адам Гложек. Еще должны прийти один или два игрока - но тут всегда все зависит от обстоятельств. Но ни мы, ни игроки не находимся под давлением".

...о Муссе Диаби и Чарлесе Арангисе: "Мусса (Диаби) знает, что мы о нем думаем. Он знает, что у него здесь есть. Как клуб, мы всегда стремимся дать таким важным игрокам, как он, важную роль. Мы все ценим его. Конечно, мы также знаем, что в футболе могут происходить вещи, на которые мы не можем повлиять. Но Мусса очень счастлив здесь и я уверен, он продолжит играть за «Байер». То же самое о Чарлесе Арангисе. Мы очень довольные его игрой и он действительно хорошо провел вторую половину сезона. Следовательно, я предполагаю, что он начнет сезон с нами".

...о текущем положении дел у Флориана Вирца: "Самое главное для нас это дать ему поддержку и помочь снова набрать форму - это важно для нас, но прежде всего, это важно для него и для его карьеры. Поэтому точное время его возвращения имеет второстепенную важность. Конечно, если он сможет сыграть две игры в ноябре, мы все будем счастливы. Но самое главное, это не форсировать его восстановление и дать ему правильно набрать форму для его же будущего. Речь идет о здоровье игрока, и поэтому мы знаем, что в подобных ситуациях все может складываться по-разному. Никакого давления по этому поводу мы не испытываем".

...о целях на предстоящий сезон: "У нас отличное сочетание молодых игроков с огромным потенциалом и игроков, которые в прошлом сезоне уже сделали большой шаг вперед. К нам также приходят игроки с большим опытом. Наша цель - иметь как можно больше различных вариантов, потому что противники со временем все лучше узнают нас. Поэтому каждый должен развиваться физически, тактически, технически, а также психологически, чтобы в конечном итоге прогрессировать и достигать необходимых результатов".

...о вернувшихся, отсутствующих и травмированных игроках: "Мы рады, что так много игроков вернулось. Джереми Фримпонг, Тимоти Фосу-Менса, Карим Беллараби и Керем Демирбай снова тренируются. Надим Амири недавно тренировался в зале. Партик Шик несколько недель до отпуска тренировался здесь в Леверкузене, и поэтому вернется в течение недели, но сначала он будет тренироваться самостоятельно. Амин Адли вернется к тренировкам через две или три недели. К сожалению, Паулиньо заболел, а у Чарлеса Арангиса возникли проблемы с возвращением, но он также вернется в ближайшие дни".

  • Новости
  • Сеоане: "Мы с нетерпением ждем начала"