Шик: "Я никогда не хотел уходить из «Байера»"

Опубликовано: 20 июля 2022

Патрик Шик в прошлом сезоне стал вторым лучшим бомбардиром в истории «Байера», забив 24 гола за сезон. 26-летний чешский нападающий встретился на сборах в Австрии с Bild для интервью.

Bild: Герр Шик, после окончания прошлого сезона вы перенесли операцию на паху. Насколько серьезной была травма?

Шик: "Я играл с болью пять месяцев. Было не особо приятно, но я выдержал. Теперь я надеюсь вернуться в свою лучшую форму".

Bild: В прошлом сезоне вы стали вторым бомбардиром после Роберта Левандовски и опередили Эрлинга Холланда. Сейчас оба покинули лигу. Станете ли вы лучшим нападающим в этом году?

Шик: "Это сделать все равно сложно - даже без них двоих. И это не было моей главной целью ни в прошлом сезоне и не будет в этом. Я просто усердно делаю свою работу. Если бы я мог забить больше голов, я, конечно, был бы счастлив, но для меня превыше всего команда".

Bild: В отличии от Левандовского и Холланда вы продлили контракт до 2027 года. Почему?

Шик: "Мне было предельно ясно, что я остаюсь. Я даже ни разу не думал, чтобы уехать отсюда. Сейчас мы играем в Лиге Чемпионов, я провел успешный год и хорошо себя чувствую в клубе. У меня нет абсолютно никаких причин думать о чем-то другом".

Bild: Тем не менее ваше продление оказалось неожиданным...

Шик: "У меня были свои мысли, у клуба свои - переговоры с Симоном Рольфесом и Руди Фёллером были очень продуктивными и мы быстро пришли к соглашению. В итоге все стороны остались полностью довольны".

Bild: Вас "отправляли" в качестве нового нападающего в Дортмунд и Мюнхен. С вами контактировали?

Шик: "Были только слухи, больше мне нечего об этом сказать".

Bild: Сможет ли «Байер» навязать борьбу «Баварии» в чемпионской гонке в этом сезоне?

Шик: "В прошлом сезоне даже у Дортмунда не было шанса. «Бавария» всегда является главным фаворитом, опережая всех остальных. В этом сезоне их тоже будет очень сложно остановить. Левандовски ушел, но пришло много хороших новых игроков. Возможно «Бавария» стала даже сильнее, чем раньше. Посмотрим..."

Bild: Штефан Кисслинг поблагодарил вас за то, что вы не побили его клубный рекорд с 25 мячами за сезон?

Шик(смеется): "Пока что нет, но я все еще в клубе и надеюсь, что в следующем сезоне я выступлю еще лучше".

Просмотров: 163

  • Новости
  • Шик: "Я никогда не хотел уходить из «Байера»"