Skip to main content

Фрай перед товарищеским матчем против «Байера»: "Связь на всю жизнь"

Опубликовано: 07 июля 2022

Мы начинаем: леверкузенцы сыграют свою первую товарищескую игру на новом предсезонном сборе 2022/23 в субботу, 9 июля. Команда под руководством Херардо Сеоане встретится с представителем третьего дивизиона «Дуйсбургом» в Фельберте в 16:30 по московскому времени. В составе соперников играет Марлон Фрай, который прошел через молодежные команды «Байера» и даже успел дебютировать в Бундеслиге.

В интервью bayer04.de, 26-летний разносторонний защитник рассказал о свой связи с леверкузенцами, друзьях со времен выступления за черно-красных и предстоящем матче против бывшего клуба...

Марлон, ты жил в Леверкузене в течение 14 лет. Что для тебя значит «Байер»?

Фрай: Очень много! Я присоединился к леверкузенцам в возрасте семи лет, прошел все молодежные команды и попал в первую команду. А затем я получил возможность дебютировать в Бундеслиге за родной клуб, что для молодого игрока определенно создает связь на всю жизнь.

Глядя на свой правый локоть, ты можешь сказать: «Байер» до сих пор ощущается всей кожей...

Фрай: Так можно сказать. (смеется) Примерно через год после моего первого матча в Бундеслиге я набил татуировку с датой дебюта. Все мои татуировки что-то значат для меня - они относятся либо к семье, либо к футболу. Так что это совпало довольно хорошо...

• Дебют в Бундеслиге: Марлон Фрай(справа) выходит на замену вместо Кевина Кампля в домашней победе 5-0 над менхенгладбахской «Боруссией»
  • 12 декабря 2015 года: Татуировка на правом локте Марлона Фрая с датой дебюта в Бундеслиге

Хотя это просто товарищеский матч: Мотивирован ли ты перед субботней игрой чуть больше, потому что будешь играть против бывшего клуба?

Фрай: Мы все максимально мотивированы с первого дня предсезонных сборов. Это не зависит от какого-то конкретного соперника, все зависит от того, когда вы начинаете сезон. Для меня это больше возможность встретиться со старыми знакомыми людьми с тех времен.

В нынешнем составе «Байера» остались один или два игрока, с которыми ты тогда играл. Ты еще поддерживаешь связь с игроками «Байера» тех времен?

Фрай: Да, с некоторыми. Я часто переписываюсь с Ломбо (Никалас Ломб). Но я так же хорошо дружу с Юлианом (Брандтом) и Каем (Хаверцом) и до сих пор общаюсь с ними. Также здесь до работает много людей в штате и медицинском отделе, которые находились в клубе во время моего пребывания в Леверкузене.

• В хорошем настроении: Марлон Фрай, Кай Хаверц и Юлиан Брандт(слева направо) на поле БайАрены

Вы уже провели половину предсезонных сборов с «Дуйсбургом», в то время как «Байер» тренируется всего неделю, и многие игроки сборных приезжают в клуб только сейчас. Что ты ожидаешь от игры в субботу на Фельберте?

Фрай: Индивидуально леверкузенцы определенно лучше нас, не просто же так они пробились в Лигу Чемпионов. Хоть мы, возможно, и больше уже поработали на предсезонных сборах, быть полностью готовыми к матчу мы все равно не сможем. Но мы постараемся сделать так, чтобы «Байеру» максимально сложно было обыграть нас.

В прошлом сезоне вы сражались за сохранение прописки с «Дуйсбургом» почти до самого конца сезона. Как вы оцениваете свою предсезонную подготовку и каковы ваши цели на предстоящий сезон.

Фрай: Пока что я очень впечатлен. Все работают усердно и с полной самоотдачей, в последние три недели мы тренировались по два раза почти каждый день. Высокая интенсивность позволяет нам чувствовать себя хорошо подготовленными перед предстоящими испытаниями.

У вас три сложных соперника на предсезонных сборах: «Байер», «Боруссия» Менхенгладбах и «Атлетик» Бильбао. Вам нравятся такие сборы?

Фрай: Конечно. Я сейчас в том возрасте, когда надо ставить перед собой большие цели на много лет вперёд. Прошло пару лет, с тех пор, как я играл в Бундеслиге, но у меня есть цель снова вернуться на тот уровень. Будучи конкурентоспособным спортсменом, вы всегда хотите выступать на пределе своих возможностей и играть против лучших.

Просмотров: 280