Гложек: "Вот почему меня называют бизоном"

Опубликовано: 20 июля 2022

Леверкузенский «Байер» приобрел 19-летнего чешского нападающего Адама Гложека за €16 млн. у пражской «Спарты». Во время сборов в Целль-ам-Зее чешский талант дал свое первое интервью Bild.

Bild: Вы знаете, что «Байер» интересовался вами еще со времен выступления за команду U15?

Гложек: "Впервые слышу. Если это правда - я до этого об этом ничего не знал".

Bild: Какие у вас первые впечатления от Леверкузена?

Гложек: "Я чувствую себя отлично, у нас хороший состав и команда. Я здесь, в одном из лучших клубов Германии, для меня это новый мир. Переход в «Байер» это лучший шаг в моей карьере. Я с нетерпением жду начала сезона".

Bild: В Чехии вас зовут "Бизон", и вы также подписывается свои посты в Инстаграмм таким ником. Откуда он взялся?

Гложек: "Это связано с моим телосложением. Я очень крепкий. Однажды мой друг из пражской «Спарты» Ондржей Челустка назвал меня бизоном. После этого болельщики «Спарты» подхватили это и стали так меня называть. С тех пор дома я для всех бизон"(смеется).

Bild: В «Спарте» вы были настоящей звездой. Насколько это сложно для молодого футболиста?

Гложек: "В последний год порой мне было тяжело, потому что все следили за мной. Нужно просто привыкнуть к такому. В какой-то момент даже большинство соперников меня знали".

Bild: В «Байере» вы сейчас играете со своим соотечественником Патриком Шиком. Насколько он важен для вас в качестве помощника для адаптации?

Гложек: "Мы знаем друг друга по сборной, а также у нас один и тот же консультант. Патрик помогает мне обустроиться в Леверкузене, а также с языком - это очень важно для меня, чтобы быстрее адаптироваться".

Bild: У вас есть кумир?

Гложек: "В мировом футболе это Криштиану Роналду, в Чехии - Томаш Росицки".

Bild: Насколько вы рады, что сможете сыграть на самом высоком уровне?

Гложек: "Я впервые сыграю в Лиге Чемпионов - для меня это мечта. У меня нет какого-то определенного принципиального соперника, с которым я хотел бы сыграть, но я надеюсь, что мы выступим хорошо".

Просмотров: 86

  • Новости
  • Гложек: "Вот почему меня называют бизоном"