Градецки: Соревнования на высшем уровне

Опубликовано: 08 июля 2022

После заслуженного отдыха, капитан «Байера» Лукаш Градецки снова тренировался в четверг, 7 июля. После утомительной первой тренировки, 32-летний финский голкипер ответил на вопросы журналистов.

Лукаш Градецки о...

...отпуске после игры в Лиге наций: "Я остался в Финляндии после игр сборных, потом был в Словакии и Франции, потому что Йоэль (Похьянпало - одноклубник и партнер по сборной) женился там. Я несного следил за финским футболом в отпуске и видел несколько матчей моего брата. Мне было полезно физически и морально немного отвлечься. Я был бы рад отдохнуть еще недельку, но я также рад вернуться".

...первой тренировке на БайАрене: "Я прошел все тесты производительности вчера и уже успел поговорить с тренером. Но я себя знаю: мне нужно семь-десять дней чтобы прийти в форму. Тренировочный лагерь, который запланирован на следующую неделю очень кстати".

...тренировочном лагере в Зальцбурге: "Я очень жду его. У него отличное месторасположение и хорошие поля. И, самое главное, мы сыграем против двух крепких соперников: «Панатинаикоса» и «Удинезе»".

...нынешнем составе «Байера»: "Тренер очень доволен текущей ситуацией и физическим состоянием игроков. Один или два игрока до сих пор отсутствуют, но остальные в форме - я тоже этому рад. К этому моменту в прошлом году оставалось еще несколько вопросов. Сегодня их уже меньше. И это хорошо. Мы видели расписание и нам нужен каждый игрок. Поэтому важно, чтобы все завершили предсезонные сборы".

...важных моментах грядущего сезона: "Конечно, я очень жду Лигу Чемпионов. Прошлый сезон Лиги Чемпионов мне не очень понравился. В этом году я хочу быть надежной последней линией в этом соревновании. Я не фанат тренировок, поэтому с нетерпением жду загруженных недель по ходу сезона".

...целях на предстоящий сезон: "Я думаю мы хорошо сыграли в первом полугодиии показали, что можем быть конкурентоспособными против больших команд. Мы хотим завершить сезон снова на верхних строчках".

...поддержке болельщиков: "После короновирусного перерыва, мы видели, насколько фанаты рады вернуться на трибуны. И даже если мы проигрываем один или два матча, они все равно нас поддерживают до и после игры. Мы должны держаться вместе, чтобы преодолеть трудности. Мы очень хорошо ладим друг с другом и я надеюсь, что в предстоящем сезоне мы сможем играть при полных трибунах".

...персональном контракте: "Пока что нет ничего нового. У нас с Симоном Рольфесом был хороший первый разговор в Мексике, но во время отпуска ничего не было. Мы сядем вместе в тишине и спокойствии и посмотрим что будет. Я думаю «Байер» хочет сохранить меня и я в хорошем настроении".

Просмотров: 133

  • Новости
  • Градецки: Соревнования на высшем уровне